体育が苦手、だからこそ

出張こども体操教室!東小学校に行ってきました。

5月18日(木)

伊達市立東小学校

2年生約60名に向けて、今年度初の出張クラスへ行ってきました。今回は「リズムジャンプ」、1流のアスリートの動きが芸術的に美しい理由の一つに、洗練されたリズムが関係していることを知っていますか?リズムに合わせて自分のカラダをしなやかに動かせることも子供達の発達に不可欠な要素です。

そんな秘密も先生方にお伝えしながら、こどもたちとは楽しい授業の時間を過ごしてきました。

伊達市教育委員会へ出張教室のご提案を差し上げたのが昨年度末、H29年度は東小学校の2年生の体育の授業に1年通して参加させていただくことが決定しました。

こどもたちには「楽しい体育の時間を」

先生たちには「楽しい体育の工夫を」

一緒に考えながらつくりあげていきます。

その過程で、東小だけでなくたくさんの先生方から予想以上のお問い合わせがありました。私たちは体育の授業を模索している先生がたくさんいることに気づかされました。

撲滅させたい、運動嫌いの小学生。

今、ウェルネスプラスでは「大人向けの体操教室」のリニューアルを検討しています。出張教室で出会う小学校の先生に向けて、ご自身のフィットネスとともに、体育の時間を楽しくするヒミツを教えちゃいますよ。

学校の先生にとっても、運動はもっとも大切な自己投資の一つです。こどもたちに向き合うために、日々の業務を進めていくために。

いや、自分は運動苦手だから・・・

そんな先生にこそきて欲しい!

同じ気持ちのこどもたちが絶対クラスにいるはず。その子の気持ちに寄り添えるのはあなたですよ。

最初はご自身のカラダの変化を感じてください。

カラダは何歳になっても変化できますから!

カラダの変化は頑張った証。

それが自信に繋がります。

こどもと一緒に喜ぶ機会が増えれば

明るい表情が増えて、職員室で隣の先生に「最近いいことあったんですか?」なーんて、尋ねられるかもしれません。

少しでも気になった方は

今すぐ、

Eメール

ラインメッセージ

お問い合わせください。

開催に向けてのご意見、ご要望お待ちしています。